Солянка с грибами
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Солянка с грибами и квашеной капустой - это нечто особенное. Готовьте для всей семьи и ваши старания оценятся по достоинству.
Продукты:
- 15 - 20 белых грибов или шампиньонов
- 1 стакан квашеной капусты
- 1 соленый огурец
- 1 луковица
- 2 ст.л. пшеничной муки
- Огуречный рассол по вкусу
- 10 маслин
- Соль, перец, зелень.
Как приготовить солянку с грибами:
Белые грибы или шампиньоны сварить до полуготовности. Пока варятся грибы, нашинковать и спассеровать репчатый лук. Отдельно на сухой сковороде (без жиров) обжарить до золотистого цвета муку и развести ее небольшим количеством воды или бульона. Соленые огурцы очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками. В грибной отвар положить квашеную капусту, огурцы, каперсы, лук, разведенную муку, лавровый лист и перец горошком. За 5-10 минут до готовности ввести процеженный огуречный рассол. При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона, маслины или оливки и мелко рубленую зелень укропа и петрушки.