Солянка с грибами и квашеной капустой - это нечто особенное. Готовьте для всей семьи и ваши старания оценятся по достоинству. Солянка с грибами и квашеной капустой - это нечто особенное. Готовьте для всей семьи и ваши старания оценятся по достоинству. Продукты: 15 - 20 белых грибов или шампиньонов 1 стакан квашеной капусты 1 соленый огурец 1 луковица 2 ст.л. пшеничной муки Огуречный рассол по вкусу 10 маслин Соль, перец, зелень. Как приготовить солянку с грибами: Белые грибы или шампиньоны сварить до полуготовности. Пока варятся грибы, нашинковать и спассеровать репчатый лук. Отдельно на сухой сковороде (без жиров) обжарить до золотистого цвета муку и развести ее небольшим количеством воды или бульона. Соленые огурцы очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками. В грибной отвар положить квашеную капусту, огурцы, каперсы, лук, разведенную муку, лавровый лист и перец горошком. За 5-10 минут до готовности ввести процеженный огуречный рассол. При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона, маслины или оливки и мелко рубленую зелень укропа и петрушки.