Бульоны

Щи зеленые с рыбой

Продукты: 1 кг рыбы; по 300 г щавеля и шпината; по корню петрушки и сельдерея; 2 луковицы; 2 моркови; 1 лавровый лист; 1 лук-порей; 3-5 горошин перца;

Продукты:
1 кг рыбы;
по 300 г щавеля и шпината;
по корню петрушки и сельдерея;
2 луковицы; 2 моркови;
1 лавровый лист;
1 лук-порей;
3-5 горошин перца;
50 г зеленого лука;
по 1 ст. ложке муки и масла;
100 г сметаны; 2 яйца;
соль; перец молотый.

Подготовленную и выпотрошенную рыбу разделать на филе с кожей, но без костей. Нарезать порционными кусками. Из голов, хвостов и костей приготовить отвар, добавив специй. Перебранные листья щавеля и шпината отварить и протереть через сито вместе с отваром. Нарезать мелкими кубиками морковь и нашинковать репчатый лук. Слегка обжарить и за 2 минуты до окончания жарения добавить мелко нарезанный зеленый лук. Куски рыбы посолить, обвалять в муке и обжарить до полуготовности с обоих сторон. Процедить отвар, в котором варились рыбные отходы и соединить его с шпинатом и щавлем и обжаренными овощами. Добавить рыбу, соль и поварить все вместе 10-12 минут. Перед подачей на стол заправить щи сметаной и яйцом.