Продукты: 1 кг рыбы; по 300 г щавеля и шпината; по корню петрушки и сельдерея; 2 луковицы; 2 моркови; 1 лавровый лист; 1 лук-порей; 3-5 горошин перца; Продукты: 1 кг рыбы; по 300 г щавеля и шпината; по корню петрушки и сельдерея; 2 луковицы; 2 моркови; 1 лавровый лист; 1 лук-порей; 3-5 горошин перца; 50 г зеленого лука; по 1 ст. ложке муки и масла; 100 г сметаны; 2 яйца; соль; перец молотый. Подготовленную и выпотрошенную рыбу разделать на филе с кожей, но без костей. Нарезать порционными кусками. Из голов, хвостов и костей приготовить отвар, добавив специй. Перебранные листья щавеля и шпината отварить и протереть через сито вместе с отваром. Нарезать мелкими кубиками морковь и нашинковать репчатый лук. Слегка обжарить и за 2 минуты до окончания жарения добавить мелко нарезанный зеленый лук. Куски рыбы посолить, обвалять в муке и обжарить до полуготовности с обоих сторон. Процедить отвар, в котором варились рыбные отходы и соединить его с шпинатом и щавлем и обжаренными овощами. Добавить рыбу, соль и поварить все вместе 10-12 минут. Перед подачей на стол заправить щи сметаной и яйцом.