Бульоны

Рассольник

Рассольник по-украински это одно из вкуснейших первых блюд.

Рассольник по-украински это одно из вкуснейших первых блюд.

Продукты:

Говядина
Перловая крупа
Картофель
Чеснок
Растительное масло
Соленые огурцы
Лук
Сельдерей
Морковь
Помидор
Оливки
Перец пеперони
Украинское сало

Как приготовить рассольник

За 2 часа до приготовления замочить в воде хорошо промытую перловку.
В кипящую воду положить говядину, варить около 2 часов. За 40 минут до окончания варки мяса отдельно отварить перловку. Когда мясо сварится, положить нарезанный кубиками картофель и зубчик чеснока.
Пока картофель варится приготовить 2 зажарки.
Первая: На сковороду налить подсолнечное масло, положить огурцы, порезанные кубиками. Всё это тщательно обжарить около 6 мин.
Вторая: В другой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить кусочек натертого на терке сельдерея, морковь, помидор, 2-3 штучки мелко порезанных оливок, 1/3 часть перчика пеперони.
Зажарки готовы. Сначала выложить первую, потом вторую зажарку. Добавить сваренную и промытую перловку.

И последнее: перетереть украинское сало предварительно порезанное на маленькие кусочки, вареную говядину с петрушкой, душистым перцем и двумя зубчиками чеснока и всё это добавить в выключенный рассольник. Настаивать около 30 мин.