Бульоны

МЕКСИКАНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП

© mexisoup.jpg

Длинные побережья Мексики дают изобилие рыбы, которая часто используется в острых, вкусных супах. Время подготовления: 10 мин Время приготовления: 5

Длинные побережья Мексики дают изобилие рыбы, которая часто используется в острых, вкусных супах.

Время подготовления: 10 мин
Время приготовления: 50 мин

Продукты:

На 4 порции:
5 спелых помидоров
5 зубчиков чеснока
500 гр рыбы люциан, порезанной на кусочки
1 л рыбного бульона плюс 1-2 рыбных бульонных кубиков
2-3 ст л оливкового масла
1 луковица, порезанная
2 свежих чили, очищенных и мелко порезанных
кусочки лайма

Инструкции:

Нагреть не смазанную маслом сковороду с тяжелым дном, добавить целые помидоры, чеснок и обжаривать на большом огне или под разогретым грилем. Кожура овощей должна почернеть, а мякоть должна остаться мягкой. Альтернативно можно положить овощи в форму для духовки и запекать в разогретой духовке при 190-200 гр С в течение 40 мин.

Дать остыть помидорам и чесноку, затем очистить от кожуры и порезать, смешав их со всеми соками из сковороды. Отставить.

Отварить рыбу в бульоне на среднем огне. Снять с огня и отставить.

Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук до мягкости. Перелить в кастрюлю жидкость, в которой варилась рыба, затем добавить помидоры и чеснок, перемешать.

Довести до кипения, затем снизить огонь и варить около 5 мин при медленном кипении. Добавить чили.

Разделить куски рыбы между тарелками и разлить сверху суп. Подавать с кусочками лайма или лимона.

В 1 порции: 220 ккал, 10 гр жиров