Ирландский щавелевый суп
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Суп из щавеля пользуется популярностью не только в России, но и за рубежом. В Ирландской кухне есть свой рецепт и мы охотно делимся им с вами.
Продукты:
300 граммов щавеля,
100 граммов сливочного масла,
1 столовая ложка муки,
1 луковица,
2 литра куриного бульона,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
2 яичных желтка,
150 мл. сливок,
Соль,
Перец.
Как приготовить щавелевый суп:
Щавель помыть и мелко порубить. На сковороде растопить масло и пассеровать щавель и мелко порезанный лук.
Добавить муку, пассеровать еще в течение 1 минуты, добавить панировочные сухари, соль и перец. Всей массе дать покипеть на медленном огне в течение 20 минут, накрыв крышкой.
Затем все перелить в кастрюлю, добавить яичный желток, бульон и сливки, все хорошо перемешать и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.