Суп из щавеля пользуется популярностью не только в России, но и за рубежом. В Ирландской кухне есть свой рецепт и мы охотно делимся им с вами. Суп из щавеля пользуется популярностью не только в России, но и за рубежом. В Ирландской кухне есть свой рецепт и мы охотно делимся им с вами. Продукты: 300 граммов щавеля, 100 граммов сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 луковица, 2 литра куриного бульона, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 яичных желтка, 150 мл. сливок, Соль, Перец. Как приготовить щавелевый суп: Щавель помыть и мелко порубить. На сковороде растопить масло и пассеровать щавель и мелко порезанный лук. Добавить муку, пассеровать еще в течение 1 минуты, добавить панировочные сухари, соль и перец. Всей массе дать покипеть на медленном огне в течение 20 минут, накрыв крышкой. Затем все перелить в кастрюлю, добавить яичный желток, бульон и сливки, все хорошо перемешать и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.