Бульоны

Борщ летний с окороком

Продукты: Варено-копченый окорок — 500 г, свекла — 3 шт., морковь — 2 шт., свежая капуста — 400 г, репчатый или зеленый лук — 2 головки, сок черн

Продукты:
Варено-копченый окорок — 500 г,
свекла — 3 шт.,
морковь — 2 шт.,
свежая капуста — 400 г,
репчатый или зеленый лук — 2 головки,
сок черной смородины —-200 г,
сухое вино — 80 г,
сметана, специи,
зелень укропа и петрушки,
соль по вкусу, вода — 2л.

Подготовленные окорок, свеклу и морковь шинкуют соломкой, заливают водой и варят при слабом кипении 15 минут, затем кладут мелко нашинкованную свежую капусту и нашинкованный репчатый лук. Варят при слабом кипении еще 5 минут. Добавляют соль, лавровый лист, вливают сок черной смородины и сухое вино. При подаче в борщ кладут сметану и посыпают его мелко нарезанной зеленью. Отдельно подают кусочки ржаного хлеба (их можно слегка поджарить), посыпанные нарубленным чесноком.