Закуска «Венеция»
Когда созревают баклажаны и кабачки, сначала с удовольствием готовишь из них, а после... Так и хочется сказать: "На-до-е-ло!" Однако не торопитесь выбрасывать или раздавать знакомым эти вкусные овощи: Passion.ru знает, что можно из них приготовить, и с удовольствием делится рецептом этого несложного блюда с читателями. Этот рецепт универсален! Можно подать в качестве горячей закуски или самостоятельного блюда.
Нам потребуется:
Баклажаны - 2 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Фарш из постной говядины - 350 г,
Сыр - 60 г,
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
Соль,
Перец,
Масло растительное.
Баклажаны разрезать пополам и обдать кипятком. Аккуратно удалить из них мякоть.
Лук очистить и измельчить. Пассировать на масле до золотистого цвета, добавить фарш, соль, перец, перемешать. Мякоть баклажанов измельчить, добавить к мясу вместе с рубленой зеленью петрушки. Готовить до мягкости фарша.
В подготовленные «лодочки» из баклажанов выложить фарш, на фарш поместить дольки помидоров и измельченный на тёрке сыр. Готовить в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Подать, украсив веточками укропа.