Закуска из куриной печени
Эта оригинальная закуска подойдет как для повседневного, так и для праздничного фуршетного стола.
Нам потребуется:
- Печень куриная – 600 г,
- Яйца – 2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Сметана – 3 ст.ложки,
- Мука – 2 ст.ложки,
- Слоеное тесто – 500 г (1 уп.),
- Соль, перец по вкусу,
- Растительное масло для жарки.
Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Морковь измельчите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку. Продолжайте жарить еще несколько минут, затем снимите с огня и остудите.
Печень промойте, удалите все прожилки и переложите в чашу блендера с ножами. Взбейте до получения однородной массы. Положите к печени зажарку из моркови и лука и опять взбейте.
Яйца разделите на белки и желтки, белки взбейте в крепкую пену. В чашу добавьте желтки, сметану, соль и перец, все хорошо перемешайте на низких оборотах.
Уберите ножи из чаши, всыпьте муку и вмешайте ее венчиком. Затем аккуратно частями введите взбитые белки.
Слоеное тесто раскатайте, разрежьте на равные квадраты.
Порционные формочки для выпечки кексов выстелите слоеным тестом, заполните печеночной массой и запекайте в заранее разогретой до 180С духовке до готовности, примерно 25-30 мин.
Как приготовить паштет в мультиварке, смотрите в этом видеорецепте:
Другие рецепты закусок:
Суши-торт
Мясной пирог
Закусочные шарики
Закуска с красной икрой