Закуска «Адажио» с острым соусом
Приготовить оригинальную закуску можно из обычных продуктов! Острый соус придаст блюду необычный пикантный вкус!
| |
| |
| | Для соуса бешамель:
Масло сливочное - 1 ст. ложка,
Мука пшеничная - 2 ст. ложки,
Молоко - 250 г,
Соль, белый перец,
Мускат (по желанию),
Лимонный сок - по вкусу.
Для яичных палочек:
Яйцо куриное - 6 шт.,
Сыр - 50 г,
Масло топлёное или сливочное - 100 г,
Сухари панировочные - 5 ст. ложек,
Мука пшеничная - 3 ст. ложки.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Для соуса бешамель масло растопить в маленькой кастрюле, добавить муку и, непрерывно помешивая, довести смесь до золотистого цвета. Постепенно ввести тёплое молоко в смесь из муки и масла. Постоянно помешивая венчиком, на малом огне загустить соус. Посолить по вкусу, добавить перец, мускатный орех и лимонный сок. Готовый соус остудить и поставить в холодильник. | | |
| | | | | | 4 яйца отварить вкрутую. Остудить, почистить и измельчить. Сыр измельчить на тёрке. Соединить соус бешамель с сыром и яйцом. | | |
| | | | | | | | Из полученной массы сформировать палочки. 2 яйца взбить. Обвалять палочки в муке, затем во взбитом яйце и в сухарях. Обжарить палочки в растопленном сливочном масле по 1-2 минуты с каждой стороны. | | |
| | | | | | | | Приготовить острый соус.
Потребуется:
Творог мягкий, сметана - по 100 г,
Лук салатный - 1 шт.,
Чеснок - 2-5 зубчиков,
Петрушка - 2 ст. ложки,
Эстрагон - 1 пучок,
Соль, перец.
| | |
| | | | | | | | | | Лук и чеснок почистить, измельчить. Листья эстрагона отделить от веточек, измельчить и добавить в соус, посолить, поперчить, взбить с помощью блендера до однородного состояния. | | |
| | | | | | |
| | Подать яичные палочки с соусом можно как горячими, так и холодными. |
|