Приготовить оригинальную закуску можно из обычных продуктов! Острый соус придаст блюду необычный пикантный вкус! Приготовить оригинальную закуску можно из обычных продуктов! Острый соус придаст блюду необычный пикантный вкус! | || | | | Для соуса бешамель: Масло сливочное - 1 ст. ложка, Мука пшеничная - 2 ст. ложки, Молоко - 250 г, Соль, белый перец, Мускат (по желанию), Лимонный сок - по вкусу. Для яичных палочек: Яйцо куриное - 6 шт., Сыр - 50 г, Масло топлёное или сливочное - 100 г, Сухари панировочные - 5 ст. ложек, Мука пшеничная - 3 ст. ложки. | | | Что делать: | | || | | | | | Для соуса бешамель масло растопить в маленькой кастрюле, добавить муку и, непрерывно помешивая, довести смесь до золотистого цвета. Постепенно ввести тёплое молоко в смесь из муки и масла. Постоянно помешивая венчиком, на малом огне загустить соус. Посолить по вкусу, добавить перец, мускатный орех и лимонный сок. Готовый соус остудить и поставить в холодильник. | | || | | | | | 4 яйца отварить вкрутую. Остудить, почистить и измельчить. Сыр измельчить на тёрке. Соединить соус бешамель с сыром и яйцом. | | || | | | | | | | Из полученной массы сформировать палочки. 2 яйца взбить. Обвалять палочки в муке, затем во взбитом яйце и в сухарях. Обжарить палочки в растопленном сливочном масле по 1-2 минуты с каждой стороны. | | || | | | | | | | Приготовить острый соус. Потребуется: Творог мягкий, сметана - по 100 г, Лук салатный - 1 шт., Чеснок - 2-5 зубчиков, Петрушка - 2 ст. ложки, Эстрагон - 1 пучок, Соль, перец. | | || | | | | | | | | | Лук и чеснок почистить, измельчить. Листья эстрагона отделить от веточек, измельчить и добавить в соус, посолить, поперчить, взбить с помощью блендера до однородного состояния. | | || | | | | | | | | Подать яичные палочки с соусом можно как горячими, так и холодными. | |