Томатное чатни
Чатни - это традиционная индийская приправа, оттеняющая вкус основного блюда. Чаще всего чатни делают из фруктов, но Passion.ru сегодня предлагает рецепт томатного чатни. Попробуйте, очень вкусно.
Чатни - это традиционная индийская приправа, оттеняющая вкус основного блюда. Чаще всего чатни делают из фруктов, но Passion.ru сегодня предлагает рецепт томатного чатни. Попробуйте, очень вкусно.
Нам потребуется:
Помидоры - 500 г,
Половинка перца чили,
Красный лук - 2 шт.,
Чеснок - 2 зубчика,
Сахар - 70 г,
Уксус винный - 20 мл,
Растительное масло - 2 ст. ложки,
Перец,
Соль.
Помидоры нарезать дольками, лук - полукольцами. Мелко нарезать чеснок и перец чили.
Все ингредиенты положить в сковороду, добавить сахар, уксус, растительное масло, поперчить и посолить. Довести до кипения и тушить на маленьком огне около 40-50 минут.
Банку обдать кипятком, выложить закуску и дать остыть. Чатни можно хранить в холодильнике около месяца.