Рулетики из баклажанов
Филе морского гребешка низкокалорийно и практически не содержит жиров и углеводов. Отличная закуска для маленького семейного праздника!
| |
| | | | Нам потребуется:
Гребешки - 18 шт. (9 на блюдо),
Баклажаны - 2 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Перец болгарский (красный) - 1 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Чеснок - 3 дольки,
Оливковое масло - 5 ст. ложек,
Растительное масло,
Соль морская,
Перец.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Гребешки промыть и обсушить.. Замариновать гребешки на 30-40 минут в соусе из оливкового масла, сока половины лимона и измельченной зелени петрушки. Часть соуса оставить. | | |
| | | | | | Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками (10 шт.), смазать растительным маслом, (так они хорошо пожарятся и не впитают много масла), посолить, поперчить и обжарить с 2-х сторон до готовности на хорошо прогретой сковороде. | | |
| | | | | | | | Замаринованные гребешки обжарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Немного посолить, поперчить. Выложить гребешки на дольки баклажанов и свернуть рулетиками. | | |
| | | | | | | | Перец очистить, удалить семена и перегородки. Нарезать средними по размеру кусочками и обжарить на растительном масле, слегка посолив. Помидоры нарезать тонкими кружками. | | |
| | | | |
| | Подать рулетики с дольками помидора, обжаренными кусочками болгарского перца. Полить блюдо соусом, украсив обжаренным морским гребешком. |
|