Филе морского гребешка низкокалорийно и практически не содержит жиров и углеводов. Отличная закуска для маленького семейного праздника! Филе морского гребешка низкокалорийно и практически не содержит жиров и углеводов. Отличная закуска для маленького семейного праздника! | || | | | Нам потребуется: Гребешки - 18 шт. (9 на блюдо), Баклажаны - 2 шт., Помидоры - 2 шт., Перец болгарский (красный) - 1 шт., Лимон - 1 шт., Зелень петрушки - 1 пучок, Чеснок - 3 дольки, Оливковое масло - 5 ст. ложек, Растительное масло, Соль морская, Перец. | | | Что делать: | | || | | | | | Гребешки промыть и обсушить.. Замариновать гребешки на 30-40 минут в соусе из оливкового масла, сока половины лимона и измельченной зелени петрушки. Часть соуса оставить. | | || | | | | | Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками (10 шт.), смазать растительным маслом, (так они хорошо пожарятся и не впитают много масла), посолить, поперчить и обжарить с 2-х сторон до готовности на хорошо прогретой сковороде. | | || | | | | | | | Замаринованные гребешки обжарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Немного посолить, поперчить. Выложить гребешки на дольки баклажанов и свернуть рулетиками. | | || | | | | | | | Перец очистить, удалить семена и перегородки. Нарезать средними по размеру кусочками и обжарить на растительном масле, слегка посолив. Помидоры нарезать тонкими кружками. | | || | | | | | | Подать рулетики с дольками помидора, обжаренными кусочками болгарского перца. Полить блюдо соусом, украсив обжаренным морским гребешком. | |