Лодочки из кабачков под пикантным соусом
Запеканки, омлеты, супы - блюд из кабачков великое множество. Лодочки из кабачков - прекрасная закуска для праздничного застолья!
Нам потребуется:
Кабачки мелкие - 3 шт.,
Фарш говяжий - 300 г,
Лук репчатый - 1-2 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Сметана густая 4-5 ст. ложек с горкой,
Зелень по вкусу (укроп, кинза, петрушка) - 1 пучок,
Перец крупного помола черный,
Соль.
Кабачки разрезать пополам, аккуратно с помощью чайной ложки вынуть мякоть. Мякоть кабачка измельчить на терке.
Зелень мелко нарезать. Лук измельчить на терке. Соединить фарш, половину зелени, лук и мякоть кабачка. Добавить соль и перец, перемешать.
Для соуса в блендере измельчить нарезанные крупно помидоры вместе со сметаной. Добавить соль по вкусу, перемешать.
Выложить лодочки в форму для запекания, наполнить фаршем и полить соусом. Готовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью и подать с оставшимся соусом.