Закуски

Лодочки из кабачков под пикантным соусом

© Лодочки из кабачков под соусом

Запеканки, омлеты, супы - блюд из кабачков великое множество. Лодочки из кабачков - прекрасная закуска для праздничного застолья!

Запеканки, омлеты, супы - блюд из кабачков великое множество. Лодочки из кабачков - прекрасная закуска для праздничного застолья!

Нам потребуется:
Кабачки мелкие - 3 шт.,
Фарш говяжий - 300 г,
Лук репчатый - 1-2 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Сметана густая 4-5 ст. ложек с горкой,
Зелень по вкусу (укроп, кинза, петрушка) - 1 пучок,
Перец крупного помола черный,
Соль.

Лодочки из кабачков под соусом

Кабачки разрезать пополам, аккуратно с помощью чайной ложки вынуть мякоть. Мякоть кабачка измельчить на терке.

Лодочки из кабачков под соусом

Зелень мелко нарезать. Лук измельчить на терке. Соединить фарш, половину зелени, лук и мякоть кабачка. Добавить соль и перец, перемешать.

Лодочки из кабачков под соусом

Для соуса в блендере измельчить нарезанные крупно помидоры вместе со сметаной. Добавить соль по вкусу, перемешать.

Лодочки из кабачков под соусом

Выложить лодочки в форму для запекания, наполнить фаршем и полить соусом. Готовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Лодочки из кабачков под соусом

Готовое блюдо посыпать зеленью и подать с оставшимся соусом.

Лодочки из кабачков под соусом