Кабачки, фаршированные мясом
О пользе кабачков написано немало. Немного фантазии - и обычные кабачки превращаются в настоящее произведение искусства!
| |
| | | | Нам потребуется:
Кабачок средний - 1 шт.,
Молодая говядина - 400 г,
Кефир - 150 г,
Манная крупа - 20 г,
Репчатый лук - 2 шт.,
Петрушка - 1 пучок,
Салат зелёный - несколько листьев,
Огурец - 1 шт.,
Болгарский перец - 1 шт.,
Растительное масло - 2 ст. ложки,
Соль, перец.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета. | | |
| | | | | | Кабачок разрезать поперёк на 6 частей, очистить от семян. | | |
| | | | | | | | Фарш измельчить, добавить в него обжаренный лук, кефир, манную крупу, соль, перец и дать постоять минут 30. | | |
| | | | | | | | Петрушку измельчить, оставив несколько веточек для украшения. Измельченную петрушку добавить в фарш, хорошо перемешать и заполнить полученным фаршем кабачки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем духовку выключить, оставив в ней кабачки еще на некоторое время. | | |
| | | | |
| | Подать фаршированные кабачки на листе салата с огурцом и болгарским перцем, предварительно нарезанными брусочками. |
|