Фаршированные тушеные огурцы
Приготовить такую закуску не составит труда даже для начинающей хозяйки!
Нам потребуется:
Тонкие, длинные огурцы, 2 шт.,
Соевый соус – 1ст.ложка,
Свиной фарш – 170 г,
Соль – 1 ч. ложка,
Панировочные сухари – полстакана,
Измельченный имбирь (в пудре), сахар – щепотка,
Растительное масло -1-2ст. ложки,
Виноградный уксус -1 ст.ложка
Вымыть огурцы, снять с них кожицу.
Огурцы разрезать на 2 половинки.
Аккуратно извлечь сердцевинку.
Для фарша: смешать свиной фарш с панировочными сухарями, соевым соусом, имбирем, уксусом, щепоткой сахара и соли. Размять руками до однородной массы. Фаршировать огурец, затем закрыть второй половинкой.
Нагреть растительное масло в кастрюле, затем проткнуть огурцы деревянными шпажками и опустить в кастрюлю. Немного поджарить, потом перевернуть на другую сторону.
Добавить ¼ стакана воды, убавить огонь и тушить еще в течение 8-10 мин, пока огурцы не станут нежными (но не мягкими), а свинина не дойдет до готовности.
Подавать горячими. Целыми, или нарезанными на небольшие дольки, приправленными острыми специями, зеленью или тмином. Приятного аппетита!