Чипсы из нори
Листья нори богаты йодом и фосфором, содержат витамины А и С, железо, кальций. Если вам по вкусу роллы, попробуйте еще один продукт из нори – вкусные и хрустящие чипсы.
Нам потребуется:
- Листы нори – 5 шт.,
- Оливковое (или кунжутное) масло – 50 мл,
- Соль - по вкусу,
- Острый красный перец – по вкусу,
- Кунжут – по вкусу.
Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Листы нори разрежьте на 4 части. Каждую часть смажьте маслом с помощью кулинарной кисточки.
Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите на противне промасленные листы нори. Поставьте противень в духовку на 3-5 минуты.
Выньте противень, горячие листы нори посыпьте по желанию солью, перцем или кунжутом. Остудите и подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.
Как приготовить чипсы из нори, смотрите в этом видео:
Эксперт по экзотике, это про вас?
УЗНАТЬ
Другие рецепты закусок:
Суши-торт
Закусочные шарики
Закуска из куриной печени
Грибы, фаршированные овощами