Желе из красной смородины
Желе готовят из соков, полученных из плодов и ягод, богатых пектином. Поэтому красная смородина для приготовления вкусного ароматного желе подходит как нельзя лучше.
Желе готовят из соков, полученных из плодов и ягод, богатых пектином. Поэтому красная смородина для приготовления вкусного ароматного желе подходит как нельзя лучше.
Нам потребуется:
Красная смородина,
Сахар.
Ягоды промыть, перебрать. Отделить ягоды от веточек. Пропустить через соковыжималку.
На 1 литр сока добавить 1-1,5 кг сахара, перемешать и варить на слабом огне.
Желе готово, если капля его застывает, упав с ложки, или задерживается на ней. Горячее желе разливают по баночкам и закрывают крышками. Можно так же хранить желе в керамических горшочках.
Остывшее желе готово к употреблению.