Заготовки на зиму

Желе из красной смородины

Желе готовят из соков, полученных из плодов и ягод, богатых пектином. Поэтому красная смородина для приготовления вкусного ароматного желе подходит как нельзя лучше.

Желе готовят из соков, полученных из плодов и ягод, богатых пектином. Поэтому красная смородина для приготовления вкусного ароматного желе подходит как нельзя лучше.

Нам потребуется:
Красная смородина,
Сахар.

Желе из красной смородины

Ягоды промыть, перебрать. Отделить ягоды от веточек. Пропустить через соковыжималку.

На 1 литр сока добавить 1-1,5 кг сахара, перемешать и варить на слабом огне.

Желе из красной смородины

Желе готово, если капля его застывает, упав с ложки, или задерживается на ней. Горячее желе разливают по баночкам и закрывают крышками. Можно так же хранить желе в керамических горшочках.

Желе из красной смородины

Остывшее желе готово к употреблению.

Желе из красной смородины