Желе готовят из соков, полученных из плодов и ягод, богатых пектином. Поэтому красная смородина для приготовления вкусного ароматного желе подходит как нельзя лучше. Желе готовят из соков, полученных из плодов и ягод, богатых пектином. Поэтому красная смородина для приготовления вкусного ароматного желе подходит как нельзя лучше. Нам потребуется: Красная смородина, Сахар.Ягоды промыть, перебрать. Отделить ягоды от веточек. Пропустить через соковыжималку. На 1 литр сока добавить 1-1,5 кг сахара, перемешать и варить на слабом огне.Желе готово, если капля его застывает, упав с ложки, или задерживается на ней. Горячее желе разливают по баночкам и закрывают крышками. Можно так же хранить желе в керамических горшочках.Остывшее желе готово к употреблению.