Вяленые помидоры
Вяленые помидоры - это необычайно вкусно! Классическая итальянская закуска, ее можно использовать в салатах, пасте, пицце, бутербродах.
Вяленые помидоры - это необычайно вкусно! Классическая итальянская закуска, ее можно использовать в салатах, пасте, пицце, бутербродах.
Нам потребуется:
Помидоры (желательно менее водянистые) - 1,5 кг,
Прованские травы - 2 ч. ложки,
Чеснок - 3 зубчика,
Оливковое масло,
Соль.
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить плодоножки и семечки. Выложить на противень, посыпать прованскими травами, сбрызнуть маслом. Поставить в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялить помидоры в течение 3 часов.
Готовые вяленые помидоры сложить в банку, перекладывая слои тонкими пластинками чеснока. Залить оливковым маслом. Такие помидоры можно долгое время хранить в холодильнике.