Вяленые помидоры - это необычайно вкусно! Классическая итальянская закуска, ее можно использовать в салатах, пасте, пицце, бутербродах. Вяленые помидоры - это необычайно вкусно! Классическая итальянская закуска, ее можно использовать в салатах, пасте, пицце, бутербродах. Нам потребуется: Помидоры (желательно менее водянистые) - 1,5 кг, Прованские травы - 2 ч. ложки, Чеснок - 3 зубчика, Оливковое масло, Соль.Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить плодоножки и семечки. Выложить на противень, посыпать прованскими травами, сбрызнуть маслом. Поставить в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялить помидоры в течение 3 часов.Готовые вяленые помидоры сложить в банку, перекладывая слои тонкими пластинками чеснока. Залить оливковым маслом. Такие помидоры можно долгое время хранить в холодильнике.Читайте также: Консервируем помидоры Топ-15 блюд с помидорами