Ватрушки «Классические»
Рецепт, проверенный многими поколениями!
Нам потребуется:
Творог - 500 г,
Мука - 350 г + еще немного,
Молоко - 0,5 стакана,
Яйцо - 2 шт. + 1 желток,
Масло сливочное - 100 г,
Соль - немного,
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка,
Ванильный сахар - 0,5 ч. ложки,
Сахар.
Муку перемешать с дрожжами и соединить с молоком, размягчённым маслом, 1 яйцом, солью, 2 ст. ложками сахара. Замесить некрутое тесто. Поставить в тёплое место, чтобы тесто подошло.
Творог соединить с сахаром, яйцом, ванильным сахаром и перемешать. Сахар добавить по вкусу или в зависимости от того, насколько кислый творог используется.
Готовое тесто разделить на равные части. Сформировать шарики и с помощью стакана сделать углубления в них. Положить в углубление творожную массу. Смазать тесто взбитым желтком и выпекать в течение 15 минут при температуре 180-200 градусов.
Подать ватрушки с молоком, чаем.
Другие рецепты вкусной выпечки:
«Наполеон» по-домашнему
Ореховый Брауни с шоколадом
Пирог маковый «Чёрная магия»
Летний торт с чёрной смородиной
Пирог с грушами и заварным кремом
Как приготовить мастику для тортов