Тыквенные оладушки
После Хэллоуина осталось много тыквенной мякоти, и вы не знаете, что с ней делать? Не спешите выбрасывать этот полезный и очень вкусный продукт. Испеките из тыквы оладьи - домашним наверняка понравится!
Нам потребуется:
Тыква 1,5 кг
Молоко 150-200 мл
Мука 1 чашка
Яйцо 2 шт
Масло растительное 3 ст л + для жарки
Зелень укропа и петрушки 1 пучок
Сметана густая
Соль
Перец
Тыкву очистить от семян и шкурки, нарезать на кусочки и довести до консистенции пюре в блендере или натереть на мелкой тёрке.
Добавить яйцо, муку, молоко, специи и хорошо перемешать. Дать массе немного постоять.
Выпекать на разогретой сковороде с маслом с 2-х сторон до готовности.
Зелень измельчить и соединить со сметаной. Подать оладушки со сметаной. При желании с оладушками можно подать варенье по своему вкусу.