Выпечка

Торт с желе и фруктами

Приготовить красивый и вкусный торт очень просто. Вам не понадобится даже духовка. Предлагаем сделать торт-желе с фруктами и ягодой.

Этот торт не нужно печь, готовится он просто и быстро. А его нежный вкус великолепно сочетается с сочными фруктами и сладким желе. Для приготовления торта можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды.

Нам потребуется:

  • Сметана жирностью 25% и выше – 700 г,
  • Сахар или сахарная пудра – 200-250 г,
  • Желатин – 15 г,
  • Желе – 3 упаковки с разными вкусами,
  • Персики консервированные – 1 банка,
  • Виноград – 200 г,
  • Клубника – 100 г.

Торт с желе и фруктами

Приготовьте желе по инструкции на упаковке. Используйте только две упаковки, третью отложите для украшения торта. Когда желе застынет, нарежьте его на кубики.

Торт с желе и фруктами

Подготовьте ягоды – промойте, обсушите, удалите плодоножки у клубники, оборвите ягоды винограда. Персики откиньте на сито, чтобы стек сироп, затем нарежьте кусочками.

Торт с желе и фруктами

Замочите желатин по инструкции на упаковке. Затем подогрейте его на водяной бане до полного растворения и остудите. Сметану взбейте с сахаром с помощью блендера в плотную воздушную массу. Введите желатин и опять взбейте.

Торт с желе и фруктами

Добавьте в массу кубики желе, кусочки персика, ягоды клубники и винограда (часть ягод и персиков отложите для украшения торта), аккуратно перемешайте.

Торт с желе и фруктами

Разъемную форму поставьте на блюдо или подставку для торта. Выложите массу в форму, разровняйте поверхность и уберите в холодильник до полного застывания.

Приготовьте желе из оставшейся упаковки. Украсьте торт ягодами и персиками, аккуратно залейте остывшим желе и уберите в холодильник до застывания. Перед подачей снимите разъемную форму с торта.

Торт с желе и фруктами