Торт домашний ягодный
Классический бисквитный торт с белковым кремом и ягодами. Клубника и виноград прекрасно сочетаются с белковым кремом. Листики мяты не только украсят торт, но и и придадут пикантность вкусу.
Нам потребуется:
Для бисквита:
- Мука - 125 г,
- Масло сливочное – 125 г,
- Сахарная пудра – 125 г,
- Яйцо куриное – 2 шт.,
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка,
- Ваниль – на кончике ножа.
Для крема:
- Белок куриного яйца – 3 шт.,
- Сахарная пудра – 75 г,
- Сироп вишнёвый – 4 ст. ложки.
Для украшения:
- Ягоды клубники,
- Виноград,
- Листики мяты.
Масло немного растопить и растереть с сахарной пудрой до бела. Если сахарной пудры под рукой нет, ей легко приготовить, измельчив в кофемолке.
Яйца разбить в миску и немного взбить, затем добавить к растертому с сахаром маслу и хорошо перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем и ванилью, соединить с масляно-яичной смесью, хорошо перемешать и выложить в небольшую силиконовую форму для выпечки. Готовить при температуре 180 градусов минут 20-30.
В это время взбить охлаждённые белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Готовый бисквит выложить на решётку, остудить, аккуратно разрезать пополам.
Разделить взбитый белок на 2 части. В одну часть добавить вишнёвый сироп, перемешать и смазать этим кремом половинки бисквита.
Затем соединить их друг с другом. Украсить торт оставшимся белковым кремом, ягодами клубники, виноградом, листиками мяты.
Приятного аппетита!
Ягодный пирог от сербского шеф-повара Сержа Марковича легко приготовить, с этой видеоинструкцией это сделать вдвойне просто! А для начинки возьмем немного черной смородины и вишни.
Другие рецепты вкусной выпечки:
«Наполеон» по-домашнему
Ореховый Брауни с шоколадом
Пирог маковый «Чёрная магия»
Летний торт с чёрной смородиной
Пирог с грушами и заварным кремом
Как приготовить мастику для тортов