Выпечка

Сосиски в тесте «Домашние»

© Сосиски в тесте

Узнайте секреты приготовления этого блюда!

Узнайте секреты приготовления этого блюда!

Сосиски в тесте

Нам потребуется:
Сосиски - 360 г (5 шт.),
Молоко - 230 г,
Яйцо - 1 шт.,
Мука - 570 г,
Сахар - 2 ст. ложки,
Соль - 1 ч. ложка,
Масло сливочное - 100 г,
Дрожжи (сухие) - 7 г.

Сосиски в тесте

В чуть тёплом молоке развести дрожжи с небольшим количеством муки. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для брожения.

К подошедшей дрожжевой смеси добавить оставшиеся компоненты, замесить тесто и поставить в тёплое место.

Сосиски в тесте

Когда тесто подойдет, увеличившись в объеме, обмять его и дать подойти еще раз.

Отделяя по небольшому кусочку теста, завернуть в него сосиски. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Сосиски в тесте

Подавать сосиски в тесте лучше тёплыми.