Слоеные конвертики
Слоеное тесто любят многие, да это и неудивительно. Во-первых, его можно купить, если вы не любите работать с тестом. Во-вторых, со слоеным тестом можно приготовить много вкусного: не только выпечку, но и закуски, салаты, вторые блюда... В-третьих, существует масса рецептов блюд "на скорую руку" со слоеным тестом. Сегодня Passion.ru предлагает вам рецепт вкусной выпечки со слоеным тестом. Готовится она быстро, и если вы не знаете, что подать к чаю - этот вариант станет настоящей палочкой-выручалочкой!
Нам потребуется:
Слоеное тесто - 500 г,
Кислые яблоки - 4 шт.,
Замороженная ягодная смесь (черника, клубника) - 1 стакан,
Сахар - 80 г,
Крахмал - 2 ст. ложки,
Яйцо - 1 шт.
Выложить ягодную смесь в сито и дать стечь лишней жидкости. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить ягоды, сахар, крахмал и перемешать. Количество сахара можно уменьшить или увеличить по вкусу.
Слоеное тесто положить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в тонкий пласт. Разрезать его на квадраты размером примерно 8*8 см. Внутрь каждого квадрата положить начинку. Соединить противоположные края и хорошо защипать образовавшиеся стороны. Получится своеобразный конвертик. Крахмал быстро осядет, поэтому начинку нужно периодически перемешивать.Конвертики выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой. Взбить яйцо и смазать сверху все конвертики. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания верха.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Другие рецепты выпечки из слоеного теста:
Сосиски в слоёном тесте
Мини-пицца «Гости на пороге»
Слоеный пирог с мясом и овощами
Слоёный пирог с сулугуни и зеленью
Слойки с клубникой и сыром Рикотта