Ржаные лепешки
Отличный вариант для тех, кто ради фигуры вынужден отказываться от обычного хлеба!
Нам потребуется:
Мука ржаная - 450 г + еще немного,
Яйцо - 4 шт.,
Масло сливочное - 150 г,
Сметана - 2 ст. ложки,
Сахар - чуть меньше полстакана,
Разрыхлитель - 1 пакетик,
Соль – по вкусу.
Муку просеять на стол, сделать в центре углубление, добавить остальные компоненты и замесить тесто.
Можно сделать иначе. Яйца взбить с сахаром. Не переставая взбивать, добавить сметану, а затем - размягченное сливочное масло. Масса должна получиться однородной.
Вылить смесь постепенно в муку и замесить достаточно крутое тесто,понемногу подсыпая муки.
Разделить тесто на шарики примерно по 100 г (должно получиться 10 шариков), придать скалкой форму лепешек, смазать взбитым яйцом, сделать надрезы ножом. Положить лепешки на противень, смазанный маслом и выпекать при температуре 180-200 градусов минут 15-20.
Лепешки остудить на решетке и подать с молоком или любым напитком по вашему вкусу.