Отличный вариант для тех, кто ради фигуры вынужден отказываться от обычного хлеба! Отличный вариант для тех, кто ради фигуры вынужден отказываться от обычного хлеба!Нам потребуется: Мука ржаная - 450 г + еще немного, Яйцо - 4 шт., Масло сливочное - 150 г, Сметана - 2 ст. ложки, Сахар - чуть меньше полстакана, Разрыхлитель - 1 пакетик, Соль – по вкусу.Муку просеять на стол, сделать в центре углубление, добавить остальные компоненты и замесить тесто. Можно сделать иначе. Яйца взбить с сахаром. Не переставая взбивать, добавить сметану, а затем - размягченное сливочное масло. Масса должна получиться однородной. Вылить смесь постепенно в муку и замесить достаточно крутое тесто,понемногу подсыпая муки.Разделить тесто на шарики примерно по 100 г (должно получиться 10 шариков), придать скалкой форму лепешек, смазать взбитым яйцом, сделать надрезы ножом. Положить лепешки на противень, смазанный маслом и выпекать при температуре 180-200 градусов минут 15-20.Лепешки остудить на решетке и подать с молоком или любым напитком по вашему вкусу.