Пирог с грушами и заварным кремом
Необыкновенный пирог с ароматными, сочными грушами - это кусочек лета в пасмурные осенние будни. Груши очень хороши в пирогах, они не сладкие, зато аромат и вкус у них просто восхитительный. Если вы решили приготовить что-нибудь особенное к чаю, попробуйте испечь пирог по этому рецепту.
Его можно подавать с шариком мороженого, с зеленым или черным чаем, а для детей приготовьте какао.
Нам потребуется:
- Мука - 200 г,
- Сливочное масло - 200 г,
- Сахар - 200 г,
- Яйцо куриное - 5 шт.,
- Молоко - 400 мл,
- Груши - 400 г,
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка,
- Крахмал - 1 ст. ложка,
- Мука - 1 ст. ложка,
- Лимонный сок - при необходимости.
Растереть масло с 100 г сахара, добавить 1 яйцо и 2 желтка (белки далее в рецепте не используем), хорошо все перемешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Выложить тесто в силиконовую форму. Готовить минут 30-40 при температуре 180 градусов.
Готовый корж выложить на решётку и остудить.
Для крема подогреть молоко. 2 яйца взбить с сахаром (100 г), 1 ст. ложкой муки, 1 ст. ложкой крахмала. Вылить половину молока в яичную смесь, хорошо перемешать и соединить с оставшимся молоком. Готовить крем на огне, постоянно перемешивая его венчиком.
Готовым кремом покрыть пирог.
Груши нарезать средним кубиком, выложить на крем. Полить груши лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Можно, украсить пирог дробленым арахисом в глазури, кокосовой стружкой или иначе.
Приятного аппетита!