Луковый пирог с лисичками
Этот пирог с грибами станет настоящем украшением праздничного стола. Кроме того, пирог настолько легко приготовить, что вы захотите баловать домашних этим блюдом довольно часто!
Нам потребуется:
Мука - 280 г,
Сливочное масло - 100 г,
Ледяная вода - 5 ст. ложек,
Лисички - 300 г,
Лук - 400 г,
Сметана - 250 г,
Яйца - 3шт.,
Французская горчица - 1 ст. ложка,
Растительное масло - 4 ст. ложки,
Зелень,
Перец,
Соль.
В муку добавить порубленное сливочное масло. Пальцами перетереть муку с маслом, чтобы получилась крошка.
Добавить холодную воду и замесить крутое тесто. Раскатать тесто в лепешку и переложить в форму диаметром примерно 21 см. Сделать бортики, прижав их к стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Лисички вымыть и отварить в подсоленой воде 30 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, нарезанный полукольцами, жарить его на небольшом огне около 20 минут, пока он не станет прозрачным. Добавить лисички и жарить еще 5 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Накрыть тесто пергаментной бумагой, сверху выложить сушеные бобы. Выпекать 10 минут. Вынуть из духовки и убрать бумагу с бобами. Поставить тесто еще раз в духовку на 15 минут и выпекать до слегка золотистого цвета. Достать форму из духовки и дать немного остыть. Взбить яйца, добавить сметану, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Смазать корж горчицей, сверху выложить грибы с луком и залить яичной смесью. Выпекать 35 минут.
Остудить пирог и подавать, посыпав зеленью.