Этот пирог с грибами станет настоящем украшением праздничного стола. Кроме того, пирог настолько легко приготовить, что вы захотите баловать домашних этим блюдом довольно часто! Этот пирог с грибами станет настоящем украшением праздничного стола. Кроме того, пирог настолько легко приготовить, что вы захотите баловать домашних этим блюдом довольно часто! Нам потребуется: Мука - 280 г, Сливочное масло - 100 г, Ледяная вода - 5 ст. ложек, Лисички - 300 г, Лук - 400 г, Сметана - 250 г, Яйца - 3шт., Французская горчица - 1 ст. ложка, Растительное масло - 4 ст. ложки, Зелень, Перец, Соль.В муку добавить порубленное сливочное масло. Пальцами перетереть муку с маслом, чтобы получилась крошка.Добавить холодную воду и замесить крутое тесто. Раскатать тесто в лепешку и переложить в форму диаметром примерно 21 см. Сделать бортики, прижав их к стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.Лисички вымыть и отварить в подсоленой воде 30 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, нарезанный полукольцами, жарить его на небольшом огне около 20 минут, пока он не станет прозрачным. Добавить лисички и жарить еще 5 минут.Разогреть духовку до 180 градусов. Накрыть тесто пергаментной бумагой, сверху выложить сушеные бобы. Выпекать 10 минут. Вынуть из духовки и убрать бумагу с бобами. Поставить тесто еще раз в духовку на 15 минут и выпекать до слегка золотистого цвета. Достать форму из духовки и дать немного остыть. Взбить яйца, добавить сметану, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Смазать корж горчицей, сверху выложить грибы с луком и залить яичной смесью. Выпекать 35 минут.Остудить пирог и подавать, посыпав зеленью.Другие рецепты вкусной выпечки: «Наполеон» по-домашнему Ореховый Брауни с шоколадом Пирог маковый «Чёрная магия» Летний торт с чёрной смородиной Пирог с грушами и заварным кремом Как приготовить мастику для тортов