Выпечка

Лахмаджун

Итальянская пицца очень популярна в России, однако ее кулинарный аналог в турецкой кухне - лепешка лахмаджун - заслуживает не меньшего внимания.

Эта турецкая лепешка с мясной начинкой очень похожа на пиццу. Для начинки лучше использовать бараний фарш, но при желании его можно заменить на свиной или говяжий.

Нам потребуется:

  • Фарш мясной – 500 г,
  • Тесто дрожжевое пресное – 300-400 г,
  • Помидор – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Перец болгарский – 1 шт.,
  • Томатная паста – 1-2 ст. ложки,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Зелень – 1 пучок,
  • Соль, перец – по вкусу.

Лахмаджун

Лук, перец и помидор нарежьте мелкими кубиками. Зелень и чеснок также мелко нарежьте. Фарш переложите в глубокую миску, добавьте овощи и зелень, приправьте солью и перцем.

Лахмаджун

Фарш хорошо перемешайте и добавьте 100 мл воды. Еще раз хорошо вымесите фарш.

Лахмаджун

От теста оторвите небольшой кусочек и раскатайте его скалкой очень тонко. Переложите лепешку на застеленный бумагой для выпечки противень.

Лахмаджун

На лепешку выложите 1-2 ст. ложки фарш и равномерно распределите его по всей поверхности. Аналогичным образом приготовьте лепешки из оставшегося теста и фарша.

Лахмаджун

Духовку разогрейте до 220-250 градусов. Выпекайте лепешки с фаршем 7-10 минут.
Подавайте горячими.

Лахмаджун

Как приготовить турецкую пиццу, смотрите в этом видео:

Другие рецепты вкусной выпечки:
Чебуреки
Белая пицца
Фокачча с оливками и помидорами
Сырные лепешки с зеленью