Кексы с клубникой
Клубникой ранней весной и даже зимой уже никого не удивишь - ее продают в супермаркетах только что не круглый год... Приготовьте близким эти вкусные кексы с клубничным соусом. А может, стоит добавить в них немного орешков?
Нам потребуется:
Клубника (замороженная) - 200 г,
Шоколад горький (85% какао) - 100 г,
Яйцо - 4 шт.,
Мука - 80 г + еще немного,
Сливочное масло - 100 г + еще немного,
Фруктоза - 80 г,
Лепестки миндаля - 2 ст. ложки.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 50 г фруктозы. Растопить шоколад с маслом, перемешать. Влить шоколад во взбитые желтки, добавить муку, перемешать.
Белки взбить до состояния густой пены. Добавить белки в шоколадную массу, аккуратно все перемешать.
Смазать формочки маслом и слегка обсыпать мукой. Положить в формочки по 1-2 ст. ложки шоколадной массы, 1-3 клубнички, залить сверху шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Затем вынуть и дать немного остыть на решетке.
Холодную клубнику измельчить в блендере с оставшейся фруктозой (30 г). Полить теплые кексы холодным клубничным соусом и сразу же подать к столу (иначе кексы раскиснут). Тарелку можно украсить лепестками миндаля.