Выпечка

Картофельные булочки

© Картофельные булочки

Отличная замена хлебу!

Отличная замена хлебу!

Картофельные булочки

Для теста:
Картофель - 300 г,
Мука - 300 г,
Сыворотка - 180 мл,
Растительное масло - 3 ст. ложки,
Соль – немного,
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка,
Сахар - 1 ст. ложка.

Для выпекания и украшения:
Растительное масло - 4 ст. ложки,
Чеснок - 2 зубчика,
Укроп - несколько веточек,
Яйцо или сладкая вода.

Картофельные булочки

Картофель очистить, измельчить на мелкой тёрке.

Соединить все ингредиенты для булочек и замесить не очень крутое тесто. Для этого, возможно, придётся добавить немного муки или немного сыворотки.

Поставить тесто в тёплое место часа на 2.

Картофельные булочки

Пергамент смазать маслом, выложить тесто в виде булочек, выпекать в течение 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Булочки можно смазать либо взбитым яйцом, либо сладкой водой.

Чеснок измельчить и соединить с маслом, дать немного настояться.

Картофельные булочки

Готовые булочки выложить на решётку, остудить, смазать чесночным маслом и посыпать измельчённой зеленью укропа. Подавать их лучше к супу или бульону, но с чаем они тоже очень вкусны.