Выпечка

Французское печенье «Мадлен»

© Французское печенье Мадлен

Это печенье часто называют "мадленки". Готовим изысканную французскую выпечку для приятного чаепития!

Это печенье часто называют "мадленки". Готовим изысканную французскую выпечку для приятного чаепития!

Французское печенье Мадлен

Нам потребуется:
Яйцо - 3 шт.,
Сахар - 110 г,
Мука - 150 г,
Сливочное масло - 130 г,
Разрыхлитель - 5 г,
Лимон - 1 шт.,
Ванильный сахар - 1 пакетик.

Французское печенье Мадлен

Яйца, сахар и ванильный сахар взбить. В эту массу добавить просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. С помощью терки измельчить цедру одного лимона, добавить в тесто и перемешать. Масло растопить и охладить, постепенно добавить в тесто. Поставить на 2 часа в холодильник.

Французское печенье Мадлен

Заполнить форму для мадленок на 2/3. Если ее нет, то можно сделать печенье в виде небольших маффинов. Поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать 4 минуты при температуре 220 градусов, затем уменьшить жар до 180 градусов и выпекать еще 4 минуты.

Французское печенье Мадлен

Готовое печенье перед подачей посыпать сахарной пудрой.