Выпечка

Булочки «Розочки» с корицей

Сладкая сдоба - настоящий кулинарный хит!

Сладкая сдоба - настоящий кулинарный хит!

Булочки с корицей

Нам потребуется:
Мука - 450-500 г,
Молоко - 0,5 стакана,
Яйцо - 1 шт. + 1 желток,
Масло сливочное - 100 г,
Соль - щепотка,
Сахар - 2 ст. ложки + 4 ст. ложки,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Дрожжи - 1 ч. ложка,
Корица - 2 ст. ложки.

Булочки с корицей

Муку перемешать с дрожжами и соединить с молоком, размягчённым маслом, 1 яйцом, солью, 2 ст. ложками сахара и ванильным сахаром. Замесить некрутое тесто. Поставить в тёплое место, чтобы оно подошло. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, его нужно обмять.

Готовое тесто раскатать в прямоугольник, посыпать сахаром (4 ст. ложки или более) и корицей.

Булочки с корицей

Скатать в достаточно плотный рулет. Отрезать от него кусочки шириной 2-3 см.

Булочки с корицей

Выложить на противень в виде розочек. Оставить на время, чтобы булочки подошли.

С помощью кисти нанести на каждую «розочку» взбитый желток. Выпекать в предварительно нагретом духовом шкафу в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Булочки с корицей

Выпечка к чаю готова!

Из дрожжевого теста можно приготовить не только булочки-розочки, но и булочки-хризантемы. Готовить булочки можно не только вкусно, но и очень красиво.

Другие рецепты вкусной выпечки:

«Наполеон» по-домашнему
Ореховый Брауни с шоколадом
Пирог маковый «Чёрная магия»
Летний торт с чёрной смородиной
Пирог с грушами и заварным кремом
Как приготовить мастику для тортов