Сладкая сдоба - настоящий кулинарный хит! Сладкая сдоба - настоящий кулинарный хит!Нам потребуется: Мука - 450-500 г, Молоко - 0,5 стакана, Яйцо - 1 шт. + 1 желток, Масло сливочное - 100 г, Соль - щепотка, Сахар - 2 ст. ложки + 4 ст. ложки, Ванильный сахар - 1 пакетик, Дрожжи - 1 ч. ложка, Корица - 2 ст. ложки.Муку перемешать с дрожжами и соединить с молоком, размягчённым маслом, 1 яйцом, солью, 2 ст. ложками сахара и ванильным сахаром. Замесить некрутое тесто. Поставить в тёплое место, чтобы оно подошло. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, его нужно обмять. Готовое тесто раскатать в прямоугольник, посыпать сахаром (4 ст. ложки или более) и корицей.Скатать в достаточно плотный рулет. Отрезать от него кусочки шириной 2-3 см.Выложить на противень в виде розочек. Оставить на время, чтобы булочки подошли. С помощью кисти нанести на каждую «розочку» взбитый желток. Выпекать в предварительно нагретом духовом шкафу в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.Выпечка к чаю готова! Из дрожжевого теста можно приготовить не только булочки-розочки, но и булочки-хризантемы. Готовить булочки можно не только вкусно, но и очень красиво.Другие рецепты вкусной выпечки: «Наполеон» по-домашнему Ореховый Брауни с шоколадом Пирог маковый «Чёрная магия» Летний торт с чёрной смородиной Пирог с грушами и заварным кремом Как приготовить мастику для тортов