Выпечка

Бисквитный рулет с клубникой

Зимой мы используем для приготовления пирогов и рулетов варенье и консервированные ягоды, но ведь сейчас - лето, и поэтому стоит использовать свежие ягоды и фрукты. "Летняя" выпечка для вашего чаепития!

Зимой мы используем для приготовления пирогов и рулетов варенье и консервированные ягоды, но ведь сейчас - лето, и поэтому стоит использовать свежие ягоды и фрукты. "Летняя" выпечка для вашего чаепития!

| |

| | | | Нам потребуется:

Клубника - 500 г,
Мука - 5 ст. ложек,
Сахар для теста - 3/4 стакана,
Яйцо для теста - 5 шт.,
Сахар для крема - 4 ст. ложек,
Яйцо для крема - 2 шт.,
Сахарная пудра - 1 ст. ложка.

| | | Что делать: | | |

| | | | | | Желтки 5 яиц отделить от белков. | | |

| | | | | | Желтки взбить с сахаром, соединить со взбитыми белками и мукой, осторожно вымешать тесто ложкой. | | |

| | | | | | | | Противень покрыть бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-8 минут. Горячий бисквит выложить на салфетку. | | |

| | | | | | | | Белки 2-х яиц взбить с сахаром. Выложить взбитый белок, оставив немного для украшения, на остывающий бисквит. Добавить ягоды клубники, разрезанные пополам. | | |

| | | | | | | | | | "Скатать" бисквит с кремом и ягодами в рулет, поставить в холодильник. | | |

| | | | | | |

| | Охлаждённый рулет украсить сахарной пудрой, оставшимся взбитым белком и ягодами клубники. |

|