Зимой мы используем для приготовления пирогов и рулетов варенье и консервированные ягоды, но ведь сейчас - лето, и поэтому стоит использовать свежие ягоды и фрукты. "Летняя" выпечка для вашего чаепития! Зимой мы используем для приготовления пирогов и рулетов варенье и консервированные ягоды, но ведь сейчас - лето, и поэтому стоит использовать свежие ягоды и фрукты. "Летняя" выпечка для вашего чаепития! | || | | | Нам потребуется: Клубника - 500 г, Мука - 5 ст. ложек, Сахар для теста - 3/4 стакана, Яйцо для теста - 5 шт., Сахар для крема - 4 ст. ложек, Яйцо для крема - 2 шт., Сахарная пудра - 1 ст. ложка. | | | Что делать: | | || | | | | | Желтки 5 яиц отделить от белков. | | || | | | | | Желтки взбить с сахаром, соединить со взбитыми белками и мукой, осторожно вымешать тесто ложкой. | | || | | | | | | | Противень покрыть бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-8 минут. Горячий бисквит выложить на салфетку. | | || | | | | | | | Белки 2-х яиц взбить с сахаром. Выложить взбитый белок, оставив немного для украшения, на остывающий бисквит. Добавить ягоды клубники, разрезанные пополам. | | || | | | | | | | | | "Скатать" бисквит с кремом и ягодами в рулет, поставить в холодильник. | | || | | | | | | | | Охлаждённый рулет украсить сахарной пудрой, оставшимся взбитым белком и ягодами клубники. | |