Выпечка

Бельгийские вафли

Бельгийские вафли – это отличное начало дня. Завтрак с вафлями – восторг и удовольствие!

Бельгийские вафли – это отличное начало дня. Завтрак с вафлями – восторг и удовольствие!

Нежные, воздушные и очень вкусные вафли рекомендуем приготовить вместе с нами.

Нам потребуется:

  • Яйцо - 6 шт.,
  • Мука - 500 г,
  • Молоко – 2 стакана,
  • Масло сливочное – 200 г,
  • Сахарный песок – 5 ст. ложек,
  • Разрыхлитель - 2 ч. ложки с горкой,
  • Ваниль (порошок) – на кончике ножа,
  • Сахарная пудра – по потребности,
  • Соль – щепотка.

Муку соединить с разрыхлителем, сахаром, ванилью и хорошо перемешать. Белки яиц отделить от желтков. Добавить в муку молоко комнатной температуры, желтки и хорошо все перемешать.

Бельгийские вафли

Масло растопить и добавить в тесто, хорошо все перемешать.

Бельгийские вафли

Белок взбить с солью до плотной консистенции, аккуратно ввести в тесто, перемешивая сверху вниз.

Бельгийские вафли

Готовое тесто налить порциями в вафельницу и выпекать вафли по инструкции к вафельнице. Из данного замеса получается 20 вафель.

Бельгийские вафли

Готовые вафли посыпать сахарной пудрой.

Бельгийские вафли