Бельгийские вафли – это отличное начало дня. Завтрак с вафлями – восторг и удовольствие! Бельгийские вафли – это отличное начало дня. Завтрак с вафлями – восторг и удовольствие! Нежные, воздушные и очень вкусные вафли рекомендуем приготовить вместе с нами. Нам потребуется: Яйцо - 6 шт., Мука - 500 г, Молоко – 2 стакана, Масло сливочное – 200 г, Сахарный песок – 5 ст. ложек, Разрыхлитель - 2 ч. ложки с горкой, Ваниль (порошок) – на кончике ножа, Сахарная пудра – по потребности, Соль – щепотка. Муку соединить с разрыхлителем, сахаром, ванилью и хорошо перемешать. Белки яиц отделить от желтков. Добавить в муку молоко комнатной температуры, желтки и хорошо все перемешать.Масло растопить и добавить в тесто, хорошо все перемешать.Белок взбить с солью до плотной консистенции, аккуратно ввести в тесто, перемешивая сверху вниз.Готовое тесто налить порциями в вафельницу и выпекать вафли по инструкции к вафельнице. Из данного замеса получается 20 вафель.Готовые вафли посыпать сахарной пудрой.К вафлям можно подать любимое варенье, например вишневое.Читайте также: «Наполеон» по-домашнему Ореховый Брауни с шоколадом Пирог с грушами и заварным кремом Пирог маковый «Чёрная магия» Кекс творожный с лимоном