Салат с жареными грибами
Простой салат с курицей и грибами - отличное сытное блюдо, которое наверняка понравится вашему мужчине.
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты или белкового этапа диеты Дюкана, такой салат - просто находка. Но в этом случае стоит заменить жареные компоненты тушеными, а майонез - менее жирным и калорийным соусом.
Нам потребуется:
- Куриная ножка – 1 шт.,
- Куриная грудка – 0,5 шт.,
- Шампиньоны – 300 г,
- Лук зелёный – 2-3 стебля,
- Огурец свежий – 2 шт.,
- Зелень петрушки – 1 пучок,
- Маслины без косточек – 0,5 - 1 банка (325 г),
- Майонез.
Отварить куриную ножку и грудку в подсоленной воде до готовности. Вынуть мясо птицы из бульона, остудить, отделить от костей и нарезать кубиком или соломкой.
Белую часть зеленого лука измельчить и обжарить на масле.
Грибы разрезать пополам, затем нашинковать тонко. Добавить грибы к луку, немного посолить и обжарить. Готовые грибы остудить.
Огурцы нарезать кубиками или брусочками, зелень петрушки измельчить. Добавить все это к куриному мясу.
Маслины разрезать на 3 части и добавить в салат. Все перемешать.
Добавить в салат грибы, майонез и измельчённый зеленый лук (половину). Салат перемешать. Остудить.
Выложить салат в порционные тарелки, украсить его измельчённым луком, майонезом.
Совет: при желании можно добавить в этот салат кубиками нарезанный сыр, примерно граммов 50 – 100.
Интересно, что салат с грибами и курицей хорош как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому в зависимости от времени года вы можете выбрать способ его подачи. Приятного аппетита!
Другие рецепты салатов с грибами:
Салат с опятами
Салат с курицей и грибами
Салат с шампиньонами и беконом
Ананасовый салат с грибами и курицей
Тёплый салат с грибами и шпинатом
Салат из летних овощей с маринованными грибами