Простой салат с курицей и грибами - отличное сытное блюдо, которое наверняка понравится вашему мужчине. Простой салат с курицей и грибами - отличное сытное блюдо, которое наверняка понравится вашему мужчине. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты или белкового этапа диеты Дюкана, такой салат - просто находка. Но в этом случае стоит заменить жареные компоненты тушеными, а майонез - менее жирным и калорийным соусом. Нам потребуется: Куриная ножка – 1 шт., Куриная грудка – 0,5 шт., Шампиньоны – 300 г, Лук зелёный – 2-3 стебля, Огурец свежий – 2 шт., Зелень петрушки – 1 пучок, Маслины без косточек – 0,5 - 1 банка (325 г), Майонез. Отварить куриную ножку и грудку в подсоленной воде до готовности. Вынуть мясо птицы из бульона, остудить, отделить от костей и нарезать кубиком или соломкой.Белую часть зеленого лука измельчить и обжарить на масле.Грибы разрезать пополам, затем нашинковать тонко. Добавить грибы к луку, немного посолить и обжарить. Готовые грибы остудить.Огурцы нарезать кубиками или брусочками, зелень петрушки измельчить. Добавить все это к куриному мясу.Маслины разрезать на 3 части и добавить в салат. Все перемешать.Добавить в салат грибы, майонез и измельчённый зеленый лук (половину). Салат перемешать. Остудить.Выложить салат в порционные тарелки, украсить его измельчённым луком, майонезом.Совет: при желании можно добавить в этот салат кубиками нарезанный сыр, примерно граммов 50 – 100. Интересно, что салат с грибами и курицей хорош как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому в зависимости от времени года вы можете выбрать способ его подачи. Приятного аппетита!Другие рецепты салатов с грибами: Салат с опятами Салат с курицей и грибами Салат с шампиньонами и беконом Ананасовый салат с грибами и курицей Тёплый салат с грибами и шпинатом Салат из летних овощей с маринованными грибами