Салат с тофу от Насти Понедельник
Тофу - один из самых уникальных вегетарианских продуктов. Он не только низкокалориен, но и также восхитительно вкусен и полезен. Во время Поста он является прекрасной заменой мяса и других продуктов животного происхождения. Побалуйте своих близких этим замечательным и полезным салатом.
Нам потребуется:
Белокочаная капуста - 1/2 шт.,
Краснокочаная капуста - 1/2 шт.,
Авокадо - 1 шт.,
Огурцы - 6 шт.,
Петрушка - 1/2 пучка,
Каперсы- 20 шт.,
Тофу - 300 г,
Бакинские черри - 10 шт.,
Пекан - 15 шт.,
Соль,
Сахарный песок - 1 ч. л.
Заправка:
Горчица - 2 ст. л.,
Ягодный уксус - 1 ст. л.,
Оливковое масло холодного отжима - 3 ст. л.,
Соевый уксус с пониженным содержанием соли - 2 ст. л.,
Сок половины лимона,
Сахарный песок - 1 ч. л.,
Соль,
Перец.
Вымыть овощи и дать им обсохнуть. Белокочанную и краснокочанную капусту нашинковать, добавить соль, сахар. Немного помять ее руками, чтобы она дала сок.
Овощи нарезать и сложить в миску. Добавить каперсы и орех пекан.
Приготовить заправку. Для этого необходимо взбить с помощью небольшого венчика все ингредиенты.
Добавить заправку в салат. Аккуратно перемешать. Если масло сильно впитается добавить еще пару столовых ложек. Сверху разложить тофу, нарезанный небольшими кубиками. Украсить салат петрушкой.