Салат с проростками нута
Боремся с помощью салата с весенней хандрой и авитаминозом. Питательная польза и ценность всех компонентов салата огромна. Особенно для людей, придерживающихся поста или диеты.
Боремся с помощью салата с весенней хандрой и авитаминозом. Питательная польза и ценность всех компонентов салата огромна. Особенно для людей, придерживающихся поста или диеты.
Нам потребуется:
- Нут (проростки) - 150 г,
- Корень сельдерея - 0,25 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Петрушка - 1 пучок,
- Кинза - 1 пучок,
- Укроп - 1 пучок,
- Чеснок - 1-2 зубчика,
- Лимон - 0,5 шт.,
- Перец чили - 1 шт.,
- Соль.
Необходимо заранее прорастить нут. Для этого на ночь залить зерна водой, утром промыть и выложить на влажную салфетку, дать росткам время прорасти.
Морковь и корень сельдерея нашинковать тонко.
Зелень и чеснок измельчить. Острый перчик очистить от семян и нарезать достаточно мелкими кубиками. При желании можно использовать половину острого перчика.
Выложить все в миску к проращенному нуту. При желании немного посолить, перемешать
Выложить салат на тарелку и полить лимонным соком.