Боремся с помощью салата с весенней хандрой и авитаминозом. Питательная польза и ценность всех компонентов салата огромна. Особенно для людей, придерживающихся поста или диеты. Боремся с помощью салата с весенней хандрой и авитаминозом. Питательная польза и ценность всех компонентов салата огромна. Особенно для людей, придерживающихся поста или диеты. Нам потребуется: Нут (проростки) - 150 г, Корень сельдерея - 0,25 шт., Морковь - 1 шт., Петрушка - 1 пучок, Кинза - 1 пучок, Укроп - 1 пучок, Чеснок - 1-2 зубчика, Лимон - 0,5 шт., Перец чили - 1 шт., Соль.Необходимо заранее прорастить нут. Для этого на ночь залить зерна водой, утром промыть и выложить на влажную салфетку, дать росткам время прорасти.Морковь и корень сельдерея нашинковать тонко.Зелень и чеснок измельчить. Острый перчик очистить от семян и нарезать достаточно мелкими кубиками. При желании можно использовать половину острого перчика.Выложить все в миску к проращенному нуту. При желании немного посолить, перемешать Выложить салат на тарелку и полить лимонным соком.